自宅で焼肉を楽しむときに利用しており、黒く使い込まれた鉄板。
強火で鉄板を十分に温めた後、弱火にしてお肉をじっくりと焼いていきます。
フタをして弱火で焼くこと5分。両面に火が入りました。
カットして火の入り具合を確認。ちょうどよいレア加減となりました。
柔らかく、肉汁あふれる焼き具合に素人でも簡単に美味しく調理することができました。
サイズ | 380mm×200mm×22mm(取っ手含む) |
---|---|
重量 | 約10kg |
素材 | 鉄 |
- 鉄板は削り出しなため、表面に模様のような跡がございますが品質には問題ございません。
- 重量が約10kgと大変重いので、持ち運びやコンロ、焚火や焼き台に載せる際は十分お気をつけください。
- 鉄板が厚いため、利用後の余熱が冷めにくいので火傷にはご注意ください。
- 素材が鉄なため、サビないようにご使用後はグレープシードオイルやオリーブオイル等で拭き上げてください。