20mm極厚鉄板Heavy(ヘビー)

20mm極厚鉄板Heavy(ヘビー)
20mm極厚鉄板Heavy(ヘビー)

重量およそ10Kg(9.6Kg)、厚さ20mm、圧倒的な蓄熱量をほこるHeavy の鉄板

お肉を置いた瞬間、表面を一瞬にして焼き上げるためドリップが流れ出ない。
肉汁を中に閉じ込めつつ、鉄板の蓄熱によって肉の中央にまで火が通ります。
鉄板のどこにおいても均一な温度をたもつため、焼きムラや一部だけ焦げるといった心配もありません。
厚さこそ正義、重さこそ真実、20mm の鉄板は食材をうらぎらない

販売価格¥21,800(税別)

数量

在庫在庫有り


自宅で焼肉を楽しむときに利用しており、黒く使い込まれた鉄板。
強火で鉄板を十分に温めた後、弱火にしてお肉をじっくりと焼いていきます。


フタをして弱火で焼くこと5分。両面に火が入りました。


カットして火の入り具合を確認。ちょうどよいレア加減となりました。


柔らかく、肉汁あふれる焼き具合に素人でも簡単に美味しく調理することができました。

サイズ

380mm×200mm×22mm(取っ手含む)
300mm×200mm×22mm(鉄板のサイズ)
取っ手の横幅:105mm

重量

約10kg

素材

  • 鉄板は削り出しなため、表面に模様のような跡がございますが品質には問題ございません。
  • 重量が約10kgと大変重いので、持ち運びやコンロ、焚火や焼き台に載せる際は十分お気をつけください。
  • 鉄板が厚いため、利用後の余熱が冷めにくいので火傷にはご注意ください。
  • 素材が鉄なため、サビないようにご使用後はグレープシードオイルやオリーブオイル等で拭き上げてください。